Как очистить кишечник для похудения в домашних условиях

«Грязный» кишечник: причины и сущность

«Грязный» кишечник – это наличие в просвете самого протяженного органа пищеварения устранимых органических включений (каловые камни, гельминты, токсины), а также функциональных нарушений, связанных с длительным воздействием неблагоприятных факторов:

  • неправильное питание;
  • инфекции и гельминтозы;
  • малоподвижный образ жизни;
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, а также других органов и систем;
  • перенесенная повышенная нагрузка при беременности, тяжелых физических и нервных нагрузках;
  • нарушение деятельности центральной нервной системы.

В норме желудочно-кишечный тракт очищается сам. Но в тех случаях, когда воздействуют сразу несколько неблагоприятных факторов, происходит прогрессирующее загрязнение, что приводит к многочисленным нарушениям. Такой печальный сценарий связан с многофункциональностью органа.

Последствия загрязнения

Кишечник – наиболее значительная по своей протяженности часть желудочно-кишечного тракта, которая покрыта множеством микроскопических ворсинок. Поэтому общая площадь внутренней поверхности приблизительно равняется площади футбольного поля.

Здесь всасываются питательные вещества, обеспечивающие нормальное функционирование всех органов и систем, а также выводятся токсины – как те, которые поступили к нам извне, так и те, которые образуются непосредственно в организме.

В норме пищеварительный тракт заселен полезной микрофлорой, которая защищает от болезнетворных бактерий, нормализует процесс пищеварения и продуцирует витамины и другие полезные вещества, которые сам организм синтезировать не может.

При хроническом загрязнении кишечника, нарушается работа всех органов и систем, а также возникают патологии обмена, такие как избыточный вес.

Зачем нужно очищение кишечника для похудения

Предупреждение осложнений

Снижения веса невозможно добиться без ограничения калорийности пищи. Если вы начнете похудение без предварительного очищения кишечника, оказавшийся в экстремальных условиях организм, начнет всасывать все накопившиеся за длительные годы токсины в кровь.

Именно по этой причине у многих при похудении резко ухудшается самочувствие, изменяется цвет лица, появляются головные боли, нарушается сон, падает работоспособность, возникает раздражительность.

Очищение кишечника создает благоприятные условия для дальнейшего похудения, предупреждая развитие интоксикации при сокращении калорийности питания.

Предупреждение повторного набора веса

В преимущественном большинстве случаев избыточный вес сочетается с нарушениями пищевого поведения и деятельности центральной нервной системы в целом.

Еда становится универсальным антидепрессантом: человек привыкает «заедать» свои проблемы, «лечить» бессонницу ночными перекусами, не может представить себе просмотр любимого сериала без приема фастфуда. В результате после строгой диеты происходит «срыв», так что вес восстанавливается нередко даже с избытком.

Очищение кишечника благоприятно влияет на состояние центральной нервной системы: восстанавливается сон, появляется бодрое жизнерадостное настроение, повышается работоспособность. Поэтому бороться с признаками пищевого расстройства значительно легче.

Начальный этап похудения

Очищение кишечника приводит к снижению веса за счет выведения достаточного объема загрязнений. Кроме того, все программы по очищению включают диету, которая поможет «сбросить» лишние килограммы. Так что если величина избыточного веса не достигает степени ожирения, очищения кишечника достаточно для нормализации массы тела.

Очищение кишечника нормализует нарушенный обмен веществ, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому даже в тех случаях, когда проблема лишнего веса полностью не устраняется, дальнейший процесс похудения будет проходить быстрее и легче.

Преимущества очищения кишечника для похудения при помощи программы Кала Вода Плюс

  1. Полноценное удаление всех видов загрязнений (каловые камни, паразиты, токсины).
  2. Кратковременный период голодания обеспечивает значительное снижение веса и при этом легко переносится, поскольку разбухающие в пищеварительном тракте коктейли не только выводят загрязнения, но и создают ощущение сытости.
  3. Восстановление нормальной микрофлоры, которое в дальнейшем обеспечит насыщение организма необходимыми биологически активными веществами.
  4. Нормализация деятельности пищеварительного тракта.
  5. Устранение пищевых расстройств (снижение чувства голода после завершения программы).
  6. Благоприятное влияние на все системы организма: устранение признаков нервного истощения и симптомов гормонального сдвига, нормализация обменных процессов, восстановление иммунитета.

Как проходит очищение кишечника по программе Кала Вода Плюс

1-й этап – Подготовка

Программа Кала Вода плюс занимает 14 дней. 7 из них – подготовка к очищению.

Содержимое пакетиков первого набора Кала Вода Плюс принимают два раза в день – за завтраком и ужином. Биологически активные вещества обеспечивают:

  • размягчение каловых камней;
  • первичное выведение токсинов и паразитов;
  • восстановление работы органов пищеварения.

Чтобы программа была эффективной, необходима строгая диета. Рекомендуются овощные супы, каши на воде, тушеная или вареная рыба, овощные салаты на оливковом масле, обезжиренный кефир и/или творог, фрукты.

Под запрет попадают консервированные продукты, алкоголь, пища животного происхождения, выпечка, конфеты. Также необходимо отказаться от продуктов, провоцирующих образование газов в кишечнике (бобовые, капуста, яблоки, свежие соки, газированные напитки).

2-й этап – Очищение

Следующие 4 дня – основной этап программы, обеспечивающий полное очищение кишечника от всех видов загрязнений (каловых камней, паразитов, токсинов и др.).

Утром и вечером принимают пакетики с препаратом, а дополнительно 4 раза в день – коктейль Коло Вада Микс. Для приготовления коктейля содержимое соответствующих пакетиков растворяют в соке или воде.

Следует помнить, что промежуток между приемом пакетиков и приемом коктейля должен составлять не меньше, чем полтора часа.

Коктейль набухает в желудочно-кишечном тракте и выводит все скопившиеся там загрязнения. Чтобы этап прошел эффективно, необходимо полностью отказаться от употребления пищи. Разрешены только легкие травяные чаи и разбавленные соки (кроме яблочного).

Если соблюдаются все правила, организм освобождается от 1-7 кг «мусора».

3-й этап – Восстановление

Восстановительный этап продолжается всего три дня. Пакетики Коло Вада Плюс принимаются за завтраком и ужином. Диета полностью аналогична первому этапу. Чтобы закрепить результат, следует начинать питание с минимальных объемов пищи.

При соблюдении всех правил, третий этап обеспечивает:

  • полное восстановление функции пищеварительного тракта;
  • нормализацию микрофлоры;
  • насыщение организма минералами и витаминами;
  • укрепление защитных сил организма.

Внимание! Программа Коло Вада Плюс – прекрасный повод к переходу на здоровое питание. Поэтому по завершении 14 дней очищения кишечника для похудения, мы рекомендуем продолжать здоровое питание.

Желательно полностью отказаться или свести к минимуму употребление «мусорной» пищи: сахара и его искусственных заменителей, полуфабрикатов, фастфуда, алкоголя, а также продуктов, содержащих консерванты.

О чем следует помнить, если вы проводите очищение кишечника для похудения

14 дней программы Коло Вада Плюс предусматривают достаточно строгую диету, в том числе и 4 дня полного отказа от пищи. Как свидетельствуют многочисленные отзывы наших клиентов, голодание переносится легко, поскольку разбухающие в желудочно-кишечном тракте коктейли Коло Вада Микс не только выводят загрязнения, но и создают ощущение сытости.

Тем не менее, такая диета имеет противопоказания:

  • возраст моложе 14 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • сахарный диабет и другие серьезные эндокринные болезни;
  • острые инфекции и обострение хронических заболеваний.

Во время программы следует избегать тяжелых физических и нервных нагрузок, отказаться от пляжного отдыха и далеких переездов, отложить ремонтные или уборочные работы в доме и т.п.

Чтобы легче пройти программу Коло Вада Плюс желательно начать правильное питание уже сегодня: откажитесь от жирной, жаренной и «мусорной» пищи. Перейдите на здоровый режим 3-4 кратного питания. Старайтесь не ужинать позже, чем за 4-5 часов до отхода ко сну.

Успехов с лучшей программой очищения кишечника для похудения Коло Вада Плюс.