Как очистить организм: Детокс диета

Почему необходимо очищение от токсинов

Термин «токсин» имеет два значения. Более узкое – яд биологического происхождения, и более широкое – любое вещество, способное оказывать отравляющее действие.

Условно можно выделить три группы токсинов:

  • экзотоксины, поступающие с пищей, водой и воздухом;
  • эндотоксины, которые организм вырабатывает сам в ходе своей жизнедеятельности;
  • токсины, продуцируемые микроорганизмами и паразитами (гельминты, лямблии и др.).

В норме все токсины дезактивируются в печени и/или выводятся через почки, желудочно-кишечный тракт, через легкие и даже через кожу. Проблемы возникают при повышенном поступлении или выработке токсинов, а также при нарушении работы органов, ответственных за дезактивацию и выведение отравляющих организм веществ.

Когда необходимо очищение

Состояние окружающей среды и пища, которую употребляет человек, оставляют желать лучшего. Кроме того, у каждого есть какие-то органические или функциональные нарушения, и все подвержены инфекционным и паразитарным заболеваниям.

Поэтому синдром внутренней интоксикации встречается чрезвычайно часто. Первой на интоксикацию начинает реагировать наиболее чувствительная к неблагоприятным факторам центральная нервная система, появляются:

  • головные боли;
  • раздражительность;
  • нарушение сна (сонливость днем, бессонница ночью, проблемы с засыпанием, внезапные пробуждения, ночные кошмары);
  • снижение производительности физического и умственного труда;
  • склонность к депрессии.

В дальнейшем развиваются нарушения обмена веществ, в том числе и избыточный вес. В конечном итоге хроническая интоксикация приводит к нарушению работы всех систем организма и развитию хронических заболеваний внутренних органов и/или даже к онкологическим процессам.

Как очистить организм: Детокс диета + программа Корал Детокс

Программа Корал Детокс: показания и противопоказания

Программа Корал Детокс рассчитана на 30 дней. Если вы будете соблюдать все условия, то почувствуете значительное облегчение уже через 10-14 дней программы. Корал Детокс предназначена для очищения, а не для похудения.

Тем не менее, Корал Детокс позволяет сбросить за месяц 3-4 килограмма. Если есть проблема лишнего веса, лучше дополнить Корал Детокс очищением кишечника для похудения или сразу пройти программу «Концепция здоровья: 90 дней

В состав Корал Детокс входят:

  • выводящая токсины живая вода Корал Майн;
  • антиоксидант Н-500, который защищает клеточные структуры от воздействия свободных радикалов и повышает выработку энергии за счет оптимизации обменных процессов в клетке;
  • комплекс ферментов растительного происхождения с витаминами А и Д «Ассимилятор», который способствует качественному расщеплению пищи и усваиванию питательных веществ;
  • комплекс фосфолипидов «Корал-Лецитин», поддерживающий дезинтоксикационную функцию печени.

Программа очень комфортна для организма, поэтому противопоказаний для ее проведения не существует. Компоненты Корал-Детокс окажут должный эффект только в том случае, если вы будете придерживаться несложной диеты.

Детокс диета

Детокс диета назначается на весь период программы. Принимать пищу необходимо 5 раз в сутки, завершая день эубиотическим ужином.

Под запрет попадают все разновидности «мусорной» еды: консервы, копчености, фастфуд, полуфабрикаты, жареные блюда, а также продукты, содержащие:

  • консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и прочую «химию»;
  • рафинированный сахар, а также его искусственные заменители;
  • муку высшего сорта;
  • рафинированные продукты.

Таким образом, придется отказаться от колбасных изделий, сырковой массы, йогуртов с наполнителями, соков в пакетах, а также от конфет, тортов и мороженного.

Рацион должен содержать большое количество овощей и фруктов, которые употребляют в сыром, вареном или тушеном виде.

Запасы белка пополняются за счет тушеной или вареной птицы, рыбы, натурального творога, яиц.

Можно кушать каши (гречневую, пшенную, перловую, булгур, бурый рис), макароны твердых сортов, цельнозерновой бездрожжевой хлеб, хлеб из муки грубого помола.

Как сочетать Детокс диету и программу Корал Детокс

Завтрак должен легко усваиваться, быть сытным и содержать все необходимые компоненты: белки, жиры, углеводы, минералы и витамины.

К примеру, геркулес, два яйца, хлебцы со сливочным маслом. Масло лучше использовать с высоким процентом жирности (82%), поскольку продукты с меньшим процентом жира могут содержать вредные трансжиры.

За завтраком принимают одну капсулу Н-500, 2 капсулы Корал-Лецитин и одну капсулу Ассимилятора.

Обед должен содержать сложные углеводы, белки и клетчатку.

Пример: порция макаронных изделий твердых сортов или каши (булгур, бурый рис, перловка, пшено, гречка), тушеная рыба или птица, салат из свежих овощей.

За обедом принимают 1 капсулу Ассимилятора

Перекус наполняет и чистит кишечник. Подойдут свежие фрукты: яблоки, груши, сливы, цитрусовые (около 200 грамм). Можно также виноград и бананы, но не чаще одного раза в неделю.

Ужин должен содержать минимальное количество углеводов, которые сокращают в пользу легко усваиваемого белка (рыба, птица, соя, творог, яйца) и клетчатки (салаты из свежих овощей).

За ужином принимают то же, что и за завтраком: одну капсулу Н-500, 2 капсулы Корал-Лецитин и одну капсулу Ассимилятора.

На ночь – эубиотический ужин.

Эубиотический ужин

Эубиотический ужин – это очищение кишечника и «ночное» питание собственной полезной микрофлоры, которое принимают за полчаса-час до сна. Такой ужин должен содержать 25-30 грамм клетчатки – то есть приблизительно 5 порций содержащих клетчатку продуктов.

К примеру: порция овсянки, два средних яблока, салат из свежих овощей, горсть сухофруктов и порция отрубей.

Поскольку поглотить такое количество продукта сложно физически, мы предлагаем в дополнение к Детокс программе использовать Хай Файбер, который содержит:

  • растворимую клетчатку, которая, набухая в просвете кишечника, создает ощущение сытости и помогает вывести токсические вещества;
  • нерастворимую клетчатку, активирующую моторику кишечника;
  • глутамин и алоэ вера, необходимые для восстановления поврежденного эпителия и нормализации деятельности пищеварительного тракта.

Для создания эубиотического ужина нужно взять одну мерную ложку препарата и растворить в 150 мл натурального кисломолочного продукта.

Быстро, комфортно, вкусно и полезно.

Водный режим

В программу Корал Детокс входит коралловая вода Корал Майн. Препарат выпускается в пакетиках, которые содержат уникальный комплекс минералов, полученных из кораллов, произрастающих в глубинах близ японских островов.

Когда содержимое саше растворяют в 1500 мл воды, получают жидкость, которую называют «живой» или коралловой водой, поскольку происходит:

  • нейтрализация хлора, тяжелых металлов и других токсических веществ;
  • обогащение воды полезными минералами;
  • ощелачивание и снижение жесткости;
  • повышение вкусовых свойств.

Коралловая вода усваивается намного лучше обычной и активно выводит токсические вещества. Поскольку «живая» вода имеет щелочную реакцию, ее не рекомендуется пить позже, чем за полчаса до еды, и раньше, чем за полтора часа после приема пищи.

Утро рекомендуется начинать с двух стаканов коралловой воды, затем «живую» воду пьют в промежутках между едой. Желательно большую часть воды выпивать в первой половине дня. Прием коралловой воды прекращают за полчаса до эубиотического ужина.

Результаты и рекомендации

Если вы строго придерживаетесь всех рекомендаций, то выраженность симптомов интоксикации начнет снижаться уже со второй недели программы.

Через 30 дней вы получите следующие результаты:

  • здоровый сон;
  • бодрое настроение;
  • устранение признаков пищевых расстройств;
  • повышение работоспособности;
  • снижение отечности тканей;
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
  • нормализация работы кишечника.

Постоянно придерживаться Детокс диеты достаточно сложно. Чтобы сохранить и закрепить полученные результаты, мы рекомендуем пройти дополнительно очищение кишечника. «Чистый» кишечник многократно повысит способности организма к самоочищению.

В таком случае достаточно будет придерживаться правила 90/10. То есть «мусорная еда» не должна превышать 10% вашего рациона.